Ночной взгляд

Михаил Кюрчевский
   

Ночные звезды в небе светят
И взор уходит в высоту,
Какая жизнь в далёком  свете?
Что нарушает тишину?

Мне взять бы крылья демон птицы,
И  облететь все в миг миры,
Что скрыты, как наложниц лица,
Опущенной  вперед чадры...

Я понял в жизни бесконечной,
Частица  есть души моей
В далеких уголках вселенной,
Незримой нитью связан с ней,

А жизнь ничтожна в звездном море,
Я, как   песчинка в морском дне
Хочу быть кем-то в этой доле,
Чтоб  кто-то помнил обо мне.