Ты появился и исчез...

Ольга Мищенкова
Из книги «Непредвиденное, или Страницы из Памяти»

              Маме

Ты появился и исчез.
И всё пошло наперерез,
Наперекос –  перекосяк…
Всё получилось вдруг не так,
Как виделось, мечталось мне…
Ты появился как во сне.
Сон был коротким. Ночь – длинна.
Взошла над городом Луна…
Погасли звезды…Снег пошел…
Ты – появился и – ушёл…
Ушёл, украв тепло и свет,
Забрав надежду на рассвет,
На солнце, трели соловья,
На ночи, листья, шум дождя…
Ты всё продумал, уходя!
Меня оставил без…меня…    (1998г.)