Последний лист

Михаил Кюрчевский
      
Лист, пожелтевший тихо опадает,
И сад, что нас манил к себе весной,
Пустынным стал и нам напоминает,
Что старше на год  стали мы  с тобой.

В саду не слышны этим утром трели
И зеленью не радует наш глаз.
Поля и лес так быстро потускнели,
И месяц холодом с высот глядит на нас.

Рябина красная, пусть манит за окошком,
К себе меня, своею красотой.
Я их сорву и в горсть возьму немножко
И подарю тебе единственной такой.

Вкусом ягод красных, но не спелых
К моим губам ты с озорством прильнешь,
В объятиях моих пока не смелых,
Что к нам негаданно пришла любовь,поймешь.