Любовь и Дружба ft. TREEta

Лирик-Холерик
Почему друзья влюбляются?
Где начинается любовь - дружба кончается
Нелепо получается: любовь в момент способна
Погубить то что годами не ломается
И не забыть любви обид, а дружба все б стерпела
Любовь вдруг испарилась, улетучилась - пыль осела
На плечи тяжким грузом, и поддержать-то некому
Одиночество обуза творческому человеку
"Ты станешь моей музой?" - задаёшь вопрос,
Но лишь молчание стен в ответ глухое слышишь.
И днём, и ночью лезешь ты из кожи вон,
Опять воспоминаний гладь в тетрадь колышишь
Наедине с собой вымучиваешь строки столь желанные.
Все мысли лишь о ней но, Боже, где она?!
Проходит мимо встреча долгожданная,
Не оглянувшись...Снова один, снова ночи без сна.
И вновь раскидана по полу смятая бумага,
Десятки затупившихся простых карандашей,
Ты ищешь то, что вроде близко, где-то рядом,
Но не находишь преданности от псевдодрузей..
И вдруг ты видишь, что идёт с тобой бок о бок
Тот самый человек, которого давно искал.
А он всегда был рядом, всегда был верным другом,
Но этого ты почему то до сих пор не замечал.
Устал скитаться, в поисках своего причала
Для дружбы кораблей любой сгодиться порт
Когда судьба вас штормом по волнам кидала
Вы все преграды вместе проходили борт о борт
Только вперед! Забудьте все что раньше было
Дай руку другу, пусть он крепко её пожмет
Из-за любви все беды и обиды
После нее остался только на душе налёт
Но как сказать, что ты влюбился в друга?
Ответит друг? А может, попрощается на век?
Не будет больше общего досуга,
Не будет рядом дорогой, любимый человек.
Но жизнь порой бывает такой сюрприз кидает:
Любовь для дружбы не становится помехой.
Любовь на дружбе зиждится, не тает,
И сквозь года проходишь ты с любимым человеком.
Ты поровну поделишь с ним и радость и обиды
Тебя он знает полностью, ведь он твой друг.
Легко с ним, он всегда поймёт, поддержит
И в то же время он отдаст тебе свою любовь.

-28 апреля 2010-

Автор идеи: Лирик-Холерик
Соавтор: Татьяна Маренко aka Treeta
http://www.stihi.ru/avtor/marenko