Майский снег

Любовь Вепринцева
Разве в мае бывает снег?
Ну конечно, конечно бывает.
Когда с тополя пух облетает,
Когда ветер по свету гоняет
Одуванчиков белый мех.

Пух летает, летает пусть,
Он совсем не наводит грусть.
Словно странник издалека
Вдруг коснётся земли слегка.
В поцелуе сладком замрёт
И корнями в землю войдёт.

Разве в мае бывает снег?
Ну конечно, конечно бывает.
Когда с тополя пух облетает,
Когда ветер по свету гоняет
Одуванчиков белый мех.
          
2006г.