Любовь пришла к нам трудною дорогой

Влад Платонов
Любовь пришла к нам трудною дорогой,
изрядно притомившись по пути.
И, сбросив ношу к нашему порогу,
сказала: «Дальше вам ее нести».

       В своих сердцах Любовь мы приютили,
       объединили души и тела.
       А ношу пополам мы поделили,
       и стала нам она не тяжела.

Но в современном прагматичном мире
Любовь и Счастье все трудней взрастить.
Чтоб не увяли в городской квартире,
пора их в Красной книге поместить.
       
        Нам охранять Любовь свою придется
        от браконьерской зависти людей –
        ведь множество охотников найдется
        стрелять в нее, как в белых лебедей…