А любовь, безусловно, ждёт

Юрий Лузан
Ирина Фетисова-Мюллерсон

А любовь, безусловно, ждёт -   
Сердце сердцу не станет лгать. 
Может, долог к себе полёт...
Иль ещё не мостили гать...
Ей до счастья не долететь-
Не хватает опять крыла,
Хоть распахнута к небу клеть
Хоть и смелой всегда слыла.
Знать нелепице суждено
Затушить в маяке огни,
И водой заменить вино,
И ночами – хмельные дни.

Но любовь, безусловно, ждёт.
Сердце сердцу не станет лгать.
Приручается дикий мёд...
Распрямляется  снова  стать...
Посреди летних спелых трав,
Ищет ночью дурман-траву,
Чтоб законы свои поправ,
Днём присниться Вам наяву,
В белой тунике c пояском,
И в рассветных лучах коса...
И такой, чтобы в горле - ком,
Вы же верите в чудеса???
***

По болотам к тебе приду-
Сердце больше не может ждать…
Жизнь моя без тебя в бреду-
Проложу из цветов всю гать…

Крылья ангела украду-
Если мне их не сможет дать…
Купидона  с собой возьму-
О любви он не может лгать…

Будем пить мы любви вино-
Наслаждаясь отпущенным дням…
О тебе всё  мечтаю  давно-
Дай свободу  своим страстям…

Мне открой свою клетку души-
Напои меня сладостью губ…
А старуха пусть косит в тиши-
А иначе с ней буду груб…