Гроза

Бабка Ёшка
Гроза за окном бушевала, гремела сердито посудой,
Ворчала: – Ну, что вы за люди... Свой дом до чего довели!
Машинами всё закоптили, насыпали груды утиля...
Как может нормально дышаться в такой духоте и пыли?!

Глазищами страшно сверкала, от ярости пеной швырялась,
И шаркала по тротуарам упругой метлою дождя!
А люди спокойно зевали: – Хозяйка… Что делает – знает.
Пускай порычит, поругает...  утихнет сама погодя.

Ушла...  И другую работу художник-рассвет начинает:
Проводит зелёным и синим по сереньким мокрым холстам.
По чистому влажному небу рисует он золотом солнце!
Ерошит травинки лучами, глаза раскрывает цветам...

Не зря судомойка и прачка всю ночь до утра громыхала.
Она от души постаралась, порядок вокруг навела:
Играют цветными огнями листвы изумрудные грани,
И светятся в лужах прозрачных небес голубых зеркала.

Отмыта грозою до блеска огромная чаша земная,
Настоем из трав ароматных до самого края полна.
Сиреневой радуги ломтик глядит с ободка горизонта...
И этот напиток волшебный допить невозможно до дна!