утро

Анастасия Мамонтова
утро, нежность без дна и края,
скомканные простыни, окно.
я просыпаюсь первая и замираю,
разглядываю профиль твой. дано
мне много бОльшее, чем трепетность.
в ладонях (среди линий) потерялись
твои поцелуи ночью, а хочешь
я повторю каждый из них?
твои ресницы радугой дрожат
на золоте, сквозь сон - улыбка,
мне кажется, так вечность могу ждать,
когда проснешься и время чаще "лечит",
чем как прежде - "пытка".

я, сонная, укутаюсь
в каждое из твоих слов.
ветрено, утро, окно открытое настежь.
моя верность... твоя нежность...
давай погадаем на счастье?