Сонозеро

Керл Тоам
               "…Кукушки крик, как камешек отчаянья,
               все катится и катится в бору…"
               "Подмосковье". Б.Окуджава

Пространство измерено не расстояньем,
А расставаньем земли и неба;
Неводом травы заброшены в небыль;
Древние руны разметили камни;

Кругленький катится оклик кукушки,
Камушком брошенный в омут отчаянья;
Полнится чайная чашка речами –
Тихо пустеют усталые души.

Ночь улыбается розой заката,
Щедро даря обещанье рассвета;
Озеро Сна на излучине лета
Дышит бессонницей белой и сладкой.

Белая бабочка ночи карельской –
Сыплются с крыльев жемчужные солнца…
Полнятся души покоем до донца,
Запахом сосен и волнами блеска.
_______________________________
Фото автора