После...

Евгений Рогозкин
Ты так уродлива в неповторимом обнаженном танце!
Ты дышишь, словно загнанная лошадь!
Еще секунда, и ты как подкошенная
Обвалишься на шелковую площадь.


Мы будем медленно сгорать, как сигареты,
Замяты, не способны разгореться.
Легко теряются особые приметы
В потоке массовой душевной аллопеции.


Как сказочно могло пройти свиданье,
Закончившись счастливою разлукой!
Теперь же нам с тобою в наказанье
Ходить вдвоем, друг друга взяв за руку.


Ты не смотри в мои глаза, там нет ответа
На твой вопрос, когда настанет утро?
Я потерял особые приметы
И приобрел серебряные путы!