Любовь больше

Анастасия Мурзич
Я вижу явственно сквозь тусклое стекло – не нас… (Как рассказать?)
Тебя. Себя в твоих зрачках. И наши переходы
Из света в тень. Цитирую превратности погоды:
Июньским снегом – тополиный пух. И пошлая пурга-гроза.

Я потрясен.
Из Монреаля –
Все нереально.
Все – сон.

Ничего не зная о любви, я пытаюсь пророчествовать
И строить планы. Прилипла к тебе насмерть. (Нет! На жизнь!)
Бормочу:«Держу тебя крепко…» А надо бы: «Держи!»
Время, как деньги, бежит сквозь пальцы – зыбучее Песочество.

Я потрясен.
Из Монреаля –
Все нереально.
Все – сон.

Любовь никогда не перестанет биться головой (Что боль ей?)
В ворота свободы. Терпит, радуется истине,
Не мыслит зла. Свобода – лишь бегство от пристани.
Так сказал мне один сумасшедший нео-гений трудо-голев.

Я потрясен.
Из Монреаля –
Все нереально.
Все – сон.

Что стоит быть пророком-гением-носителем?.. (Рискни!)
Без любви ты – ничто. Все богатство земного шара –
Прах и осколки случайных встреч – мне не надо даром.
Знаешь, у меня есть вера, надежда, любовь. И любовь из них

Больше...

Из цикла "Сердце из кварца"