С годами поэты становятся мудрее...

Станислав Буть
С годами поэты становятся мудрее,
Раздав подарки, гордо покидают  нас,
Перечить догмам, делать мир светлее,
Им тяжело, а может не настал их час,

Но всё равно дают протест стихами,
Тем ценностям, к которым мы привиты,
И философии, что строго изучали сами,
В итоге: гвозди, в  ладони  им,  забиты!

Но не к кресту те гвозди забивали,
Чтоб этой датой начать новый календарь,
К столу, чтоб о проблемах не писали,
Какой, теперь, он без поэзии бунтарь!