Принеси же мне ветер письмо...

Аглая Паюшина
***
Принеси же мне ветер письмо,
С ароматами северных смол,

И с напевами северных снов
В четких ритмах степных табунов.

И кольцо из сухой бересты,
И болотной брусники листы,

И немного печальной любви
От того, кто меня не забыл.

Принеси ему ветер в ответ
Блики солнца в зеленой листве,

Душной тени древнейших олив,
Горсть святой галилейской земли,

Миндаля и ракушек морских,
И стихов из любви и тоски,

А потом, если сможешь поднять,
Отнеси ему ветер меня!
                26.06.10