Что лучше?

Павел Обинякин
Враг виден? Не опасен враг...
Друг за спиною держит оборону?
Такой вот враг,скорей всего пустяк,
Коль другу доверяешь ты корону...

Врагов своих, едва ли замечаем,
Иль замечаем поздно - с батагом ,
Когда по спинам больно получаем,
Заточкой в сердце, в горло сапогом.

Что лучше? Враг с открытой злобой
Или товарищ, затаясь,
Плетущий в нищите убогой
Интриг узорчатую вязь?

Что хуже? Лбами столкновенье,
Иль затаённой злобы тленье?..