Танец Альфонсо

Евгений Германович Крысин
На конкурс http://www.stihi.ru/2010/06/24/1183


ЭПИГРАФ:

"Моя жена как плохо сыгранный блюз..."

строка из песни «Танец "Альфонсо"»
группы «Крематорий»



А кто, скажите, тот маэстро,
Что на жене спортачил блюз?
Когда она была невестой
Зачем устроил ей аншлюс?
Вдруг перезрелой стала сливой,
Глупа, инертна, как бревно…
Она могла бы стать счастливой,
Но с мужем ей не повезло.
Альфонс при денежном вагоне,
Весь исплевавшийся в себя,
Лабает блюз на саксофоне,
Жену постылую е… имея.