Ночь необычная...

Вагир
        (эпиграф)
По Земле - ногами босыми..,
Небеса над головой:
Умываюсь ранью - росами,
Хлеб оправдывая свой.


...Вот Солнце красными лучами
   Коснулось светлых облаков,
   И птицы нежно голосами
   Лес разбудили от оков...


   Ночь необычная минула.
   Вершина лета, тишина...
   Давно её беда рванула -
   Без объявления, война!

   Листы в лесу не шелохнутся,
   Куёт кукушка в глубине...
   Настанет день, и все проснутся,
   Не вспомнив даже о войне.

   Напомнит роковую дату
   В разгаре дня печальный звон:
   Скорбим и каемся Солдату    
   За всё, что не доделал Он.

   Не долюбил и не достроил,
   Не доучился, не до... не...
   Ценою жизни удостоил
   Сегодня жить тебе и мне.

...Ну, вот и Солнце полыхнуло:
   Над лесом - зарево лучей,
   Под утро - крепко всё уснуло:
   Есть Мир - на тысячи ночей!..

     04.30 - 05.00   22.06. 2010г.