Жизнь - игра...

Румянцева Ассоль
Как же просто стало всё у нас –
Жизнь – игра, а люди в ней – актёры…
Мы меняем сотни тысяч маск,
Позабыв лицо своё живое…

И теперь творим, - что захотим,
Ведь у нас так непохожи лица…
Не узнать, что этот арлекин
Был вчера в костюме белом принца…

Научились мысли мы скрывать,
Между строк теперь читаем бегло…
Наши чувства можем мы считать
Лишь игрой, - устал – и смыл из сердца…

Декорации сменив, день ото дня
Мы играем прежние же роли…
Так проходит сутолока дня,
Так летят недели, месяц, годы…

Наконец, доживши до седин,
Понимаем, что игра в финале…
И у той игры исход один –
Мы не жили, мы в неё играли…

1 сентября 2009