Знаешь...

Румянцева Ассоль
А ты знаешь, здесь небо
Как будто синее…
И как будто быстрее бегут облака…
А ты знаешь, здесь воздух
Как будто свежее,
И как будто прозрачней
На травах роса…
Мне недавно открылась
Та дикая тайна:
Лишь в сравнении мы
Познаем красоту…
А ты знаешь, узнала
Я это случайно…
Лишь, когда захотела
Исполнить мечту…
Я мечтала о странствиях,
Дальних походах,
Поскорее покинуть родные места…
А теперь я стремлюсь
На родные просторы,
Поскорее вернуться хочу я сюда…
Мы не ценим порой
То, что сердцу милее…
Узнаём, что любили,
Навек потеряв…
Так прошу вас, цените
Любое мгновенье…
Ведь возможно оно –
Это ваша судьба…