***

Татьяна Тарасова-Асессорова
Как мелочно обид терзанье!
Съедает ревность…  Ну, а ты,
Совокупив всё с притязаньем

Лелеешь сладкие мечты?!
Душа рыдает, крах надежды,
Беснуешься от суеты,

Чему была так рада прежде,
Теперь сомнения берут.
Ведь встречи стали много реже.

Года летят, часы ползут.
Страданий горестные муки…
Ах, как же вырваться из пут?

В бреду, в сомнениях, от скуки 
Иль в безысходности судьбы
Старательно всё бдишь о друге,

Напрасно пестуя мечты.
Зачем, зачем же так упорна?
Напрасны чаянья, пусты.

Тропой карабкаешься горной,
Несчастна от своей любви,
Какой-то чопорной и гордой.

А для чего же, чёрт возьми?
Нрав гордый, никому не нужный,
Ты на спокойствие смени.

Вам, даме, и к тому ж безмужней
Я не могу давать совет,
Но ревность - фактор малодушья.

А там где ревность, счастья нет.
Навязчивость невыносима,
Терпеть нравоучений бред,

Где выдержки набраться, силы,
Интеллигентно не послать…
Чтоб не остаться вам постылой,

Вы этот факт должны принять.