***

Михаил Кюрчевский
       
Я клевера поля, считал – мираж,
А плач берёзы, думал плач сирены
Пленит собой,  природный  Эрмитаж
Вот глубина, подобие вселенной.

Что говорить! Не выразить в словах
Бросаю взгляд, всё сердцем понимая,
Но каждый день в сиреневых лугах
Я в глубину  бездонную ныряю!

           Гроза

Налетела, что фурия
С неба стрелы бросала,
Ты июньскою бурею
Пешеходов пугала.

Пережду я под крышею
Без забот и волнений,
В небе молнии вышили,
Как рисунок из гжели.

Знаю, грозы уносятся
След оставив дождями.
В лужи солнышко просится,
Вновь играя лучами!