Этюд

Михаил Кюрчевский
            
Устали деревья
              от осени ветра,
И стонет озябшее
                платье ствола.
Чуть мрачная в воздухе
                кружит завеса,
В местах, где под солнцем
               шумела трава.

Мне слышится, слышится
                зимнее эхо.
Весь берег продрог,
               что недавно манил.
Там пни оголились
            поросшие мохом,
Да дождь беспробудно
                всю ночь моросил.

Тоска не понятная
               давит на плечи,
Закутался  в плащ,
             я стою у реки.
Печально кричали
           вороны при встрече-
Покинули край наш
              давно журавли.