Желтеют кленовые листья...

Граф Шувалов
Желтеют кленовые листья
На мокром и чёрном асфальте.
Упрямый шалун из Тбилиси
Срывает у осени платье.

Ощупает влажной рукою
Холодные ноги березок,
И неба глаза надо мною
Закапают пылко и слезно…