Когда порою одиноко

Михаил Кюрчевский
 
Когда порою одиноко-
Грузом  давит мрачность дней.
Я воспарю орлом высоко,
К далёкой юности моей.

В тех днях мальчишеской услады,
Мне, что титану мать-земля,
Рукою б прикоснуться надо,
Чтоб сердце успокоил я.

Там  родника, напьюсь водицы,
Бежащей из глубин земли,
Чтоб снова, снова возродиться,
Где пеньем манят соловьи.

И через речку по жердинке
Сбегу  на берег. На  другой,
Сниму «уставшие» ботинки,
И по траве пройду босой!