Страна господ...

Борис Нерубайло
 Россия, родная!
         Родина-мать!
Ты перестала
        Так нежно
               звучать.


 И пусть
         не покажется
Очень уж странным –
Россия
       во власти
              давно
Тараканьей.



А песен
        куплеты
О "власти орлиной"
Давно уже
         стали
Забытой
        былиной!


И грустно,
         и больно
Писать
          эти строфы:
В последние годы -
Одни
     катастрофы!


То Пермь,
         то Саяны,
Теперь вот -
          Кузбасс!
И
    вечная
            рана-
Горячий Кавказ.


А
    тараканы
В каждом
         углу-
Набили карманы
И
     ни-гу-гу!



В Давосах
         и в Каннах
Звездят
          да звездят
И
    океаны
           на яхтах
Своих бороздят.


Россия родная,
Ты
   снова
         во мгле.
Ты мёртво сидишь
На
     природной
              игле!