Дождь на перевале

Виктор Светозарский
Впереди перевал,
Ветер чёрные тучи зачем-то нагнал.
Впереди перевал,
Тот, что вместе с тобою я брал... .

Непогода. Не жди,
Если будешь зажатый в тиски,
В эфир не кричи...
Вертушек не будет - прости.

Моторы в надрыв,
Лопнуть готовы, как перезревший нарыв,
На издохе завыв,
Толкают машины, на перевал их взвалив.

Взрыв. Не дали.
Посмертно кому, а кому и при по медали.
Нет, не роптали,
Мы просто работу свою выполняли.

Кто остался, нальют,
После боя всех погибших они помянут.
Дорогами дальше пойдут -
Кто-то вернётся, а кого-то убьют... .

Впереди перевал,
Ветер чёрные тучи зачем-то нагнал...
Впереди перевал -
Дождь обильно слезами его поливал... .