Дем-монтаж памятника Сталину

Людмила Заверняева
Маленький правитель, как там - ... швили
Порешил великого - убить.
Всю страну за баксы растащили,
Чтоб дыру на Запад пробурить,
Чем ещё прославиться бедняге?
Красный галстук смачно пожевал,
Полные штаны пустил отваги,
Даже журналистов напужал,
И, таясь народа, тёмной ночкой
Ногу он задрал на монумент,
Не подвёл процесс здоровых почек
В этот исторический момент.
Что сказать - на то он и саака...
Убеждённый псевдодемократ -
Чтоб не делал он и не балакал,
Выгода дороже во сто крат.
С хищной и бессмысленной ухмылкой
Потрепал дрожащею рукой
Памятник лежащий по затылку
И сказал: "Вставай, земляк! На кой
Служишь патриотам-голодранцам?
Это, дарагой, идиотизм!
(Кыш отсюда на хрен, папараццы!)
Генацвале, без тебя туризм
В нашем Гори выдюжит едва ли,
Не бросай, отмоюсь - отслужу,
Если победишь, товарищ Сталин:
Кто у власти - с тем я и дружу."


__________________________________________

Иллюстрация:
Памятник И. В. Сталину на его родине в Гори.
Установлен в 1952 году.
Cкульптор Шота Микитидзе и архитекторы Арчил и Захария Курдиани.
Демонтирован в ночь на 25 июня 2010 года.