Вкус хлеба

Михаил Кюрчевский
 

Запахом жнивы
Изба наполнялась,
В русской печи
Мама хлеб испекла,             
Эта картина 
Мне часто являлась,
В далёкое утро
Она  позвала.
Хлебом душистым,
Хрустящею коркой,
Пил молоко,
Что давала мне мать.
Ел с аппетитом,
Бежал на задворки,
Чтоб с детворою
Соседской играть.
Помню я ивы,
Печально у речки
Утро встречали,
Прохладой своей,
Но не забыть
Этот запах из печки,
И волшебство
Милой мамы моей.
Дни волшебства
Были праздником детства.
В сердце своём
До сих пор я храню.
Тот каравай,
Испечённого теста,
Позабыть не давай
Тихо память молю.