Воришка

Сергей Ивволгин
Ворует летние денёчки;
Льёт дождик. Дождик без конца.
Всё на стекле косые строчки;
Не видно солнышка – творца.

Земли урок чистописанья;
До блеска вымыт тротуар.
Чтоб не пропали все старанья,
Весь город пуст, как будуар.

Все в стирке кофточки – деревья,
Намокли юбочки – кусты.
А кисти – струи водолея,
Штрихуют наискось холсты.

Иду с зонтом, как однорукий.
Да, с бугорка – на бугорок.
И жду, как все, под капель звуки;
Когда дождям тем выйдет срок.

Уже все вымыты витрины.
Эй, наверху, прикройте кран!
Верните летнюю картину,
Киношник: "Занавес! Экран!"