Два в одном

Фарид Галездинов
Над водной гладью Божий дух кружил,
И тьма над бездной всматривалась в Бога.
А он несовместимое сложил,
Стерев черту вселенского порога...

"Да будет свет!"-Создатель произнёс
И двинул в бесконечность времена,
И первый день соперника принёс:
Ведь Бог-покой,движенье-Сатана.

Был Ангел Света дерзок и пытлив.
Он черпал мудрость Божию до дна.
Творец был,как всегда,нетороплив...
Бог создал небо,Землю-Сатана.

Неделю дело спорилось у них,
Меж ними не росла ещё стена,
Работы было много на двоих:
Бог создал Разум,Волю-Сатана.

И вот людей Всевышний произвёл,-
Поднялась человечья целина...
Он в сад Эдем их за руки привёл.
Бог создал Душу,Тело-Сатана.

Творец не разделиться уж не мог!
В Твореньях этих мысли глубина...
Их кроткими желал увидеть Бог,
Но дух бунтарский дал им Сатана.