Девочка и Дельфин

Аленушка Вергунова


Они в волнах резвятся, как дети стихии,
Они ластятся в руки, безумно красивы.
В переливах оттенков индиго - лазури ,
В переливах небесно - волшебной глазури
Шаловливо взмывают блестящие спины...
Это с дальних созвездий вернулись дельфины.

Я бегу к ним навстречу по лунной тропинке,
В перламутровых бликах, мерцающей дымке…
Заберите с собой меня дети дельфинов
Я хочу вместе с вами быть морем любимой.
Я не схожа с людьми, я в душе дельфиненок,
Отзовитесь, откликнетесь, тоненько… звонко…
Мне знакома мелодия вашего сердца,
Она души людей своей песнею лечит.

Ввысь взлетают они и парят словно птицы,
Излучая тепло своим взглядом лучистым.
Согревая добром и улыбчивым сердцем...
Этот свет сквозь века никогда не померкнет.
Они в волнах резвятся, безбрежны...красивы…
К тем кто верил и ждал возвратились дельфины.

Я бегу к ним навстречу по лунной тропинке
В перламутровых бликах, мерцающей дымке…
Заберите с собой меня дети дельфинов
Я хочу как и вы быть морями любимой…
Я хочу вместе с вами, я с детства мечтала
Посмотрите, как я вас ждала и скучала.


Они в волнах резвятся...безбрежны...красивы…
К тем кто верил и ждал возвратились дельфины…


.
.
.


Вдохновение и ностальгическое настроение от мультфильма `Девочка и Дельфин`

декламация автора

http://www.chitalnya.ru/work/193236/