Летнее знойное

Алексей Боровлёв
Жара достала всех, кому не лень
Проснуться было, встретив новый день.
Всё мокрое сегодня «на ура»,
А нам с тобой- сюда пришла пора.

Мирок заветный окружает нас.
Мы здесь уже… во сто который раз.
И странно: нам никак не надоест,
Как и всё то, что между нами есть.

И слышу я... во сто который раз:
« Ты, как всегда, в своих изысках ас.
Ну- ка, скажи, любитель сигарет,
О чём, травясь, мечтаешь на жаре?".

« Я не мечтаю, а творю наказ:
Коль обнимать- как будто в первый раз,
А целовать- будто в последний раз,
Любить же- как всегда: в который раз.

Не от жары слова эти сказал.
Ну, пусть наказом их назвать нельзя,
Себе я сам читаю инструктаж.
Разве не так досуг построен наш?»

«То в первый… то вообще… в который раз…
Игру словами не постигну я,
Ты доведи понятней:  как сейчас?»-
« О том судить двоим, любовь моя…»

«Бросай курить, я дым не выношу…
Сужу… совсем запуталась...спешу..."
Макушка лета, жара не унять...
Прохлада,где ты? Сохрани меня!

26. 06. 2010.