Билеты разного достоинства...

Мансурский Олег
Билеты разного достоинства
Зависеть прочат от количества.
Их мало если, ты – ничтожество?
А много – знатны, их Величества?

Мы отдаем бумажкам почести,
Их цену помним, без сомнения,
Чтобы на поле боя дочиста
Вмиг проиграть им все сражения.

Нет! От Лукавого то воинство.
За ним гоняемся по свету,
Чтоб превратить себя в достоинство,
Или в разменную монету.