Светлые очки

Таллве
Серым туманом затянут мой путь впереди,
клейкими каплями он оседает на сердце,
мне бы хоть лучик, хотя бы немного согреться,
чтобы тропинку на запад скорее найти.

В мокрой траве луговой заплетаются ноги,
гравий в ботинки набился, истерлись ступни,
Все- наваждение, вытащи из западни,
Западный Ветер Восхода, Движенья, Дороги.

Нет, ту завесу и Ветер не мог разогнать,
Ветер бессилен развеять туманы страдания,
Может лишь только горячее наше дыхание
Солнцу дорогу в долину тумана сыскать.

Надо лишь голову - выше, и взгляд - на сияющий
Солнечный диск среди серой растрепанной тьмы.
Внутренний свет и заоблачный - радуйтесь, мы
сами несем этот пламень, себя исцеляющий.

Надо всего лишь, чтобы линзы построились в ряд,
чтобы заоблачный свет засверкал на окраине зрения,
серая мгла запылает, сгорая в кружении
Новой зари, в разноцветный одетой наряд.