Промозглым, мутным серым утром...

Андрей Шаргин
Промозглым, мутным серым утром,
Проснулся я когда стучал,
В окно мальчишка хлипкий, хрупкий:
За подаяньем Бог прислал.

В душе не гаснет огонек,
Надежды, что получит снова,
Не жалкий маленький кусок,
А медный звон монеты новой.

Так я хожу за подаяньем,
Любви стыдясь, моля стенаньем,
К тебе за ангельской надеждой,
Любви нетленной и прилежной.