Дон Кихот

Дубрик
Я – злой  Дон –Кихот. Я устал от скитаний
Я бывший романтик, а ныне –никто
Пока вы балдели и спали в нирване
Иль что-то искали в глубинах пальто.
Я всеми приказами встреченных мельниц ,
Навек огорошен до стужи в душе.
Мой бритвенный тазик – в кладовку заброшен
Но все вы в гостях на другом этаже.
Пока вы решали  другие проблемы
Я книжные залежи все перерыл
И там не нашел ободрянещей темы ,
Всё выкинул в печку… и пепел зарыл,
Во всех мелодрамах кого- нибудь душат
А если не душат , то бьют кочергой …
Мне вечной наградой ослиные уши
И взгляд черно –белый и профиль нагой.
Я – бывший романтик ,гадавший по звездам
Пытавшейся веришь в хороший финал,
Уйти в пофигисты  ,наверно не поздно,
Бросая окурки в обводный канал….
Но только сверну на глухие аллеи
И хочется взвыть , и невидно низги
Навстречу гуляют одни Бармалеи
И женщины с мимикой бабы Яги.