Ночь Странника

Андрей Кузнецов 3
Закат доцвел... Я снова не дошел...
Так даже лучше... Люди не снуют...
Вот камень теплый. Молчалив и гол...
Мой стол, подушка, мой ночной приют.

Соль. Хлеба край... Совсем... Делю на два...
На завтра в путь... Зачем?.. Не знаю сам...
Слепому не уснуть, когда слова
Перемежают тьму, слагаясь в храм...

Ночь навзничь... Тихий шелест у виска...
Песок шуршит... Задумчив Млечный Путь...
Нет, не тоска... А так, Судьбы строка...
Очередная... Больше не уснуть...

Роса на камне... Божья благодать...
Вчера была... последняя вода...
Идти пора... Уже горит заря...
Идти пора... Без посоха не встать...

Прощай, Приют...

26 июня 2010 г.