С летом с загорелыми плечами...

Вероника Малова
        * * *

С летом, с загорелыми плечами
(Скоротечным летом – счастья час)
Всё уходит синими ночами
Землю покидая – через нас.

И Любовь уходит через души,
Стылые – и в самый солнцепёк,
Слушай стон её ухода, слушай,
Раз в цветении её не уберёг,

Слушай, как становится планете
От ухода этого больней –
Стало меньше света в этом свете,
Стал он на одну любовь бедней.

Стал он горче на одну разлуку
И на Бога одного слабей –
В тишине молитвенному звуку
В горло хлынул ливень из камней.

Но врастая в небосвод плечами
Загорелыми, сдвигая звёзды с мест,
Мы уходим синими ночами,
Землю покидая – через крест…

                14 июня 1999