Что не сбудется слезой скатится...

Вероника Малова
                * * *

Что не сбудется – слезой скатится
Вместе с выдохом – да на платьице,
Крошкой чёрствою – с белой скатерти,
Грошем медным – с церковной паперти,

Сном плохим – до обеда сказанным,
Светлым днём – на воске показанном,
Опозоренным бесом – названным,
В отреченье – елеем мазанным.

Всё желанное – как горнило
Над судьбою мечом проходило,
На огне перепев хоронило…
Не сгубило? Так, знай – закалило.

                4 октября 1999