Моя серебряная шаль...

Вероника Малова
                * * *

Моя серебряная шаль
Корицей пахла и духами,
Предновогодняя печаль
Горела белыми свечами.

И было всеобъятно жаль
Моих соседей по планете
За то, что сжав в руках хрусталь,
Они цвели из глаз, как дети

Надеждой (а надежда – враль) –
Что Бог войдёт…И не открылись сами.
Моя серебряная шаль
Корицей пахла и слезами.

                30 января 2000