В душе как будто выключили свет

Дубрик
В душе как будто выключили свет
И страхи, подступая осторожно,
Вмиг осмелели, скукою острожной
Приправив густо пачку сигарет.
Вскочить бы, хлопнуть дверью, но темно
И двери нет, как помнится, и окон…
Лишь мыслей уплотняющийся кокон
О чем они? Не всё ли мне равно.
Бывает так. Бывало сотни раз
В любой душе и каждый мне поверит.
Когда шагами нудно полночь мерит,
Пугаясь темноты своих – же глаз.
Но брезжит свет. Рождаются слова
Простых молитв, что с детства нам твердили,
Начала детских сказок: «жили – были»…
На свет бумажной лодочкой поплыли.
Храни свой Рай – живучая душа!
Дуй в кулачки молочным теплым духом,
А нам своей дорогой поспешать…
А близко – ль, далеко? Не нам решать.