***

Мария Левченко
Весеннее свежее небо
Над стылой и мертвой землей -
Над былью прекрасная небыль,
И призрак неузнанный мой.

Ты видишь, я вся в одночасье
Распалась на тело и кровь.
Такое жестокое счастье
Безмерная дарит любовь!

И если внезапно волненье
Навалится, дух твой губя,
Не бойся, я лишь привиденье,
Я – ласковый призрак себя.

Я – в книгах, стихах, на страницах…
Везде есть мой тающий след,
Везде, как в музее, хранится,
Во мне лишь его уже нет.