Лицо Славянской Национальности Цитатное

Армия Трясогузки
Грустно, ребята, что мы никому не нужны.
Разве что сами себе, да немногим любимым…
Щедро овеяны горьким Отечества дымом,
Так и живём, под собою не чуя страны.

Если умом не понять,
                что ж – не нужно ума?
Нас не измерить неведомым общим аршином,
Но и не вычислить, сколько дешёвой лапши нам
Вешают на уши Белые наши дома.

Вор, проститутка и жулик нас учат любви.
Белой вороной слывёт не утративший совесть.
Это печальней, чем Вильяма нашего повесть,
И, к сожаленью, банальней, чем рифма «в крови».

Хочется жить, чёрт возьми, а не существовать!
Слышать – умеющих петь, а не зваться певцами!
А умирать – раз придётся – так чтоб не «с концами»:
Чтоб,
          ну хоть изредка,
                в строчках стихов оживать…

http://stihi.ru/2010/06/17/3574