Кардиомаета

Танцуя На Столе
Кто-то садится на стул, извлекает пробку.
И пьет прямо так, не наливая вино в стакан.
А в груди его будто открылась сопка,
разгорелся нескончаемый балаган.
Так случается то, от чего Сахара в горле,
то, от чего движения отрывочны и резки.
Сердцебиение не признает равнин, отражает горы,
Эвересты чувств – даже если они горьки.


Другой пароходы слов пускает по дивным водам,
по морю такой соленой, неясной своей души.
А кроме одной улыбки не бывает иного кода,
который бы также сейчас всю систему его прошиб.
И раскачиваясь на стуле, понимая отчетливей прочих:
сердце не заводной механизм, обернутый в поролон,
внимай тому, как бережно вечер смешивается с ночью,
не оставайся в замкнутом пространстве из стен-колонн.


Выходи на улицы, отмеряя шагами нежности –
неизведанной, хрупкой, сладкой, раскачивающей баланс.
Не улыбаясь в ответ, не узнаешь возможностей или смежностей.
Этому принципу верно любое желание и любой альянс.