Два баобаба

Влад Виноградов
Мы с тобою - как два баобаба,
             выросших в тундре.
Наша кожа слишком нежна для холода
             и грубых рук.
Все наши привязанности - где-то там,
             где южный ветер ласкает кудри,
Все наши мечты - о далёкой стране,
             где солнца пламенен круг.

И когда мы тянем руки-ветви к небу, оно
             отвечает нам хлопьями снега.
И почва, что питает нас - скудна
             и холодна как жаба.
И мы почти чахнем без пения птиц -
             нашего хлеба,
Но все же живём: что ж, пусть и в тундре
             будут два баобаба.