Разрывая

Анжелика Корнеева
Бьется сердце в клетке власти
Хочет вырваться. Уснуть
Разрывая нерв на части
Нам былое не вернуть

Разрывая, мы уходим
В темноту или на свет
Или в промежутке бродим
Где душе покоя нет

Миллионы душ по кругу
Ходят в серости сплошной
Ожидая милость, муку
Встречу с вечной тишиной.