Напутствие

Таллве
Давай устроим бунт, восстание, мятеж,
Давай рванем вперед ко всем грядущим бедам,
Нам незнаком ни горький дым победы,
Ни опозоренный поверженных кортеж.

Нам жизнь была дороже всякой битвы,
Пускай не нам награда и почет,
Пускай не нам Он этот бой зачтет, -
Но тихо пропоем мы мирные молитвы.

О том, что лучше пустота, чем боль,
И лучше пусть мне спать без сновидений,
Чем после в миг предутренний, последний,
Понять, что только дым и только соль

Мне плут-Морфей насыпал в эту рану.
Чем солнцем ослеплен, я лучше буду слеп
С рождения, пусть мир вокруг – лишь склеп,
Но пусть тому дивиться я не стану.

Но скоро твой, беглец, настанет час,
И шум миров разрушит эти стены,
Дороги все запутав. Неизменным
Лишь свет души твоей оставив в этот раз.

Тогда учись его с вниманьем слушать,
Иди вперед, туда, где боль и страх,
Где смех, любовь и радость на пирах
Спокойствие твоё навек заглушат.

Я верю в Свет, который есть в тебе,
Я вижу долгий путь, поля, дороги,
Моря, луга, оббитые пороги,
Тебя вверяя Деятельной Судьбе.