***

Мария Левченко
Так тяжела убийственная лень
Моей души, остывшей и унылой.
Смотрю сквозь дым, как тихо тлеет день
И пахнет холодом, и смертью, и могилой.

Но плакать незачем – мне было суждено,
Мне все это давно уже приснилось:
Луна и снег пьянили, как вино,
И сердце-время вдруг остановилось.