Абсурд сладкоежки

Улекса фон Лу
Так хотелось сказать что-то гадкое,
Что не можешь взять и не сказать,
Но меня пригласили на сладкое,
Завязав шарфом с бантом глаза,

На хорошее что-нибудь гадкое
Не могу я взять и не сказать,
Чтоб оно не растаяло в сладкое,
и глаза мне не стало слипать.

Я не вижу, что там,  мед , варенье?
Или торт  с клумбой кремовых роз?!
Где же взять для приличий терпенья,
Чтоб не выпасть в осадок угроз?

Но сегодня – не торты,  глюкоза,
Чтоб сон разума таял, как воск,
И удачные мысли занозой
В том процессе впились прямо в мозг!))

Дайте ложку, побойтесь лопаты,
Чтоб не выкопать ей  между строк,
То, что сами всегда виноваты,
Что сдержались все те, кто не мог.

Не сердитесь, пожал-ста, Владимир,
За словесности неугомон,
С Днем рожденья! Владения миром!
«Глюк» глюкозы  – на «разума сон»!!