Жили два друга. грустный анекдот

Борис Дерендяев
Жили два друга в одном городишке,
Вместе учились, -взрослея росли.
К старости денег полно на сберкнижке,
У одного,-муравейник семьи.

Парень другой,- жизнь провёл беззаботно,
Для удовольствия жил, -для себя.
Но выпивали порою охотно,
Часто встречались друг друга любя.

Друг холостяк донимал непрестанно,
-И для чего тебе весь этот быт?
Ну а семейный ярился гортанно,
Стану вот старым, не буду забыт.

-Мне перед смертью, водички в стакане,
Дети и внуки всегда принесут.
Буду лежать я в предсмертном тумане,
Угол подушки всегда подоткнут.


Время пришло. Боль последней минуты.
Старый трудяга всех просит простить.
Другу сказал вдруг сквозь слабости путы:
Мягко мне брат...
             И не хочется пить...